Книги, отдельные рассказы и стихи, словари, подписки понравившихся журналов, которые хочется перечитывать, записи фильмов, затронувшими душу - всё то, что хранится в вашем домашнем архиве, есть и у нас в книжном шкафу.
Вот и закончилось лето. Мы знакомим вас с открытиями и делимся впечатлениями этого, насыщенного путешествиями лета. Тема религий и веры по-прежнему звучит на страницах журнала. Тема смерти, как продолжение жизни не дает нам покоя. В общем, номер снова обо всем, чем живет человек думающий, ищущий, делающий.
Наталья и Людмила, авторы этого и других рассказов, передают в них идеи Александра Белова, своего любимого духовного учителя, уже ушедшего из этой жизни.
Файлы вёрстки этого номера были полностью утрачены. В редакции остался напечатанный второй номер, который мы отсканировали и представляем его вниманию читателя. Тема номера — «В поисках веры».
Самый первый номер журнала «Надежный источник» продолжает освещать исследовательскую работу по изучению человека, системы веры, как базовой потребности каждого человека, выявлению в конкретных религиях самого главного, того настоящего, что помогает людям жить.
Поэт Николай Гумилев понимал, какую силу имеет слово, за которым стоит мысль. Об особенностях нашего вербального общения его стихотворение «Слово», написанном в 1921 году.
Долгое время в «Приюте Альпиниста» посёлка Аршан Тункинской долины висело это стихотворение, встречая гостей. А люди в Дом приезжали особенные, готовые окунуться в сказку волшебных Саянских гор.
Предлагаема книга, одна из первых, открывших тему Духовной психологии. Автор вместе с вами осуществит умозрительный полет над жизнью людей. Вероятно, вы узнаете самого себя. Неожиданные выводы и практические задания у вас, читатели, впереди.
Посмотрим на мир с непривычной точки зрения. И окажется, что в Японии люди живут не совсем так, как мы, что Времени непременно нужен свой храм, а рожать можно легко, и даже чай можно пить особенным образом.
Трепетную, откровенную и очень пронзительную книгу знаменитый австрийский врач-психотерапевт написал в концлагере Освенцим. Это рассказ о том, как в нечеловеческих условиях не потерять своего достоинства и желания жить.
Чувство свободы, легкости, счастья возникают в те моменты, когда человек находится в состоянии гармонии. Только внутренняя, духовная работа перекидывает мостик от внешнего человека к его внутреннему Я, к его душе и может сформировать тот камертон, с помощью которого человек сумеет жить свободно и счастливо.